En matière de cuisine, il est recommandé de varier les
saveurs. Box gourmande, nouvelles recettes, il existe plusieurs possibilités
pour que vos proches et vous découvriez de nouvelles saveurs.
Essayez la box gourmande
Avant de passer en cuisine, il faut réunir tous les
ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre recette. Dans ce cas, il
faut inévitablement faire les courses. Pour certains, c'est l'occasion idéale
pour trouver de nouveaux produits et donc sortir de la monotonie. Malheureusement,
il n'est pas toujours facile de savoir sur quoi partir, tant les possibilités
sont multiples. La box gourmande
est la solution à privilégier.
Le concept est simple, vous recevez chaque mois une boîte
alimentaire surprise. L'avantage est que vous ne connaissez pas à l'avance le
contenu de la boîte. Il ne reste plus qu'à préparer un repas avec les produits
reçus. Pour vos proches, l'effet surprise est donc garanti. Par ailleurs, vous
pouvez choisir la catégorie de produits à découvrir. Vous avez le choix entre
produits étrangers, produits du terroir, vins, produits bios, etc. Lorsque vous
optez pour une box gourmande spéciale produit d'épicerie, vous recevez en plus
une fiche recette. Vous n'avez pas à vous inquiéter, suivez simplement les
indications et laissez-vous surprendre.
Testez de nouvelles épices
Les épices jouent un rôle important dans un repas. Elles
permettent de relever un plat ou d'apporter du peps à un repas ordinaire. Pour
sortir de la routine, il n'est pas indispensable de changer ses habitudes
alimentaires. Vous pouvez continuer de manger du poulet grillé ou des pâtes. Il
suffit de donner une autre dimension à vos plats pour qu'ils sortent de
l'ordinaire.
Pour ce faire, vous pouvez utiliser des épices orientales
dans vos repas. Il suffit d'utiliser de la sauce soja, du gingembre ou de la
citronnelle. Il y a sur le marché ou même dans les grandes surfaces des épices
à connotation orientale. En outre, vous pouvez agrémenter vos plats en y
ajoutant une note d'acidité. N'hésitez donc pas à utiliser des agrumes dans
votre cuisine.
Découvrez de nouvelles recettes
Une autre méthode pour diversifier les saveurs est de tester
de nouvelles recettes. Plutôt que de toujours manger des viandes ou des
volailles, vous pouvez mettre les légumes à l'honneur. Vous serez surpris de
constater tout ce que l'on peut réaliser à partir des légumes. Pour vous
simplifier la tâche, vous pouvez opter pour la box gourmande avec la thématique
des légumes. Dans ce cas, vous recevrez votre panier avec les recettes à
essayer.
Depuis quelques années, un grand nombre de Chefs ont fait du
légume, la star de leur menu. Dès lors, il peut être possible de le décliner
sous plusieurs recettes. Il ne servira plus seulement d'accompagnement, il sera
la base même de vos plats. Vous pouvez les rôtir ou les glacer. Quelques épices
permettront de les sublimer.
Challengez-vous
Pour sortir de la monotonie culinaire, une autre solution
consiste à se challenger. L'idée est d'attribuer un thème à chaque repas que
vous organisez. Vous pouvez choisir de cuisiner autour d'un pays. Il suffirait
de choisir une recette qui représente ce dernier. C'est une bonne manière de
réaliser un périple culinaire sans partir de chez vous. Une autre idée serait
de préparer sous le thème d'une couleur. Tous les aliments devront avoir la
même couleur. Ce défi est intéressant pour les couleurs moins communes comme le
jaune. Vous devez trouver des aliments de cette couleur. Si la volaille ou
certains légumes ne sont pas jaunes, une pointe de curry peut tout changer.
Pour épater vos proches, vous pouvez également réaliser des
repas autour d'un seul aliment. De l'entrée au dessert, vous devez intégrer cet
aliment à toutes les préparations. C'est une belle façon de consommer ces
produits d'une autre manière. En matière de créativité, il n'y a de limites que
celles que vous vous fixez. Laissez libre cours à votre imagination et sortez
de votre zone de confort.
Cuisinez autrement
Pour trouver de nouvelles saveurs, vous pouvez en dernier
recours changer de mode de cuisson. On tombe vite dans le déjà-vu lorsque tout
est toujours cuisiné de la même façon. Vous ne le savez peut-être pas, mais les
aliments ont un goût différent, lorsqu'ils sont cuisinés autrement. Alors, ne
faites pas toujours votre célèbre poulet rôti ou votre tartare de poisson.
Essayez la cuisson vapeur, la cuisson sur le gril ou encore
la cuisson dans la mijoteuse. Vous n'avez pas besoin d'être un Chef pour
réussir à épater vos proches. On peut faire des délices avec peu de choses. Il
suffit d'y mettre de la volonté et d'être ouvert aux changements.
Commentaires
Enregistrer un commentaire